Карта сайта
13 февраля 2020, 09:02

Партийцы Ханты-Мансийска вручили юбилейную медаль ветерану

Мероприятие прошло в рамках акции первичных отделений партии «Навстречу году 75-летия Великой Победы»

Секретарь первичного отделения №16 «Единой России» Александр Пурышев в рамках акции первичных отделений партии «Навстречу году 75-летия Великой Победы» прошла 12 февраля в Ханты-Мансийске поздравил труженика тыла Раису Яковлевну Спасеникову и вручил подарок.

По поручению Президента Владимира Путина сотрудники городской «Службы социальной поддержки населения» вручили ветерану юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Раиса Спасеникова родилась 27 сентября 1927 года в деревне Юровск Уватского района Уральской области. В семье до начала войны родились десять детей и лишь трое дожили до совершеннолетия. Женщины и дети выполняли тяжелую работу: вручную сеяли, убирали хлеб, заготавливали ружболванку, приклады к ручным пулеметам и автоматам, ствольную накладку, лыжную болванку, сырье для авиафанеры, ловили рыбу. Отец с войны не вернулся.

После войны семья переехала в Ханты-Мансийск. Около двадцати лет женщина проработала в педагогическом училище в столовой.

«Не дай бог жить в войну и после нее, жизнь была очень тяжелой», - сказала ветеран.

«2020 год в России на основании указа Президента объявлен Годом памяти и славы. Считаю очень важным сохранить историческую память для следующих поколений и уделить максимальное внимание ветеранам, труженикам тыла, всем, кто внёс вклад в Победу в Великой Отечественной войне, которая оставила свой след в каждой семье. По моему мнению, основы национальной идеи Российской Федерации должны формироваться вокруг простых вещей: любовь к своей Родине, земле, на которой родился и вырос, почитание предков и гордость за историю Отечества», - отметил Пурышев.

Ссылка для блогов