12 февраля 2020, 19:10

«Единая Россия» поддержала проект молодых пензенских парламентариев «Правда Победы»

В рамках просветительского проекта «Память и гордость в сердцах поколений» Молодежный парламент при Законодательном Собрании Пензенской области при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» сняли серию видеороликов «Правда Победы».

Молодые парламентарии вместе с «Волонтерами Победы» посещают живущих в регионе участников Великой Отечественной войны, ветераны делятся своими воспоминаниями о тех годах. Недавно они посетили участника Сталинградской битвы Владимира Михайловича Керханаджева, Александра Васильевича Волкова и бойца 354-ой стрелковой дивизии Александра Константиновича Дручкова. Видео с интервью будут размещаться в социальных сетях, а также на официальном сайте регионального парламента.

«Цель акции – противодействие любым искажениям правды о Победе советского народа в Великой Отечественной войне», - сказал председатель Молодежного парламента Андрей Сушков.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин поддержал проект и предложил направить данные видеоматериалы в образовательные учреждения Пензенской области для использования в мероприятиях, приуроченных 75-летию Победы.

«Мы будем оказывать поддержку всем добрым начинаниям, которые направлены на увековечение памяти Победы», - отметил он.

Первый ролик посвящен ветерану Вооруженных сил, полковнику в отставке Федору Павловичу Степанову.