• er.ru
  • Новости
  • Законопроект о запрете никотиносодержащих смесей будет рассмотрен во II чтении 3 марта
12 февраля 2020, 13:14

Законопроект о запрете никотиносодержащих смесей будет рассмотрен во II чтении 3 марта

По словам Дмитрия Морозова, ко второму чтению законопроекта поступило 125 поправок

Законопроект, приравнивающий электронные сигареты к табачным изделиям, с учетом поправок, которыми также будет введен запрет на никотиносодержашие смеси, будет рассмотрен во втором чтении 3 марта.

В ходе пленарного заседания координатор партийного проекта «Единой Росси» «Здоровое будущее», глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал, что ко второму чтению законопроекта поступило 125 поправок. Он добавил, что сейчас идет активная работа над данной инициативой. Обсуждение законопроекта, по словам Морозова, комитет запланировал на следующую неделю.

В связи с этим председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил включить в повестку Госдумы на 3 марта рассмотрение законопроекта о запрете никотинсодержащих смесей. «Давайте тогда этот законопроект попросим, чтобы комитет спланировал вынесение его на 3 марта», - сказал он. Морозов сказал, что это возможно.

Напомним, что ранее в «Единой России» заявляли, что депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе внесут ко второму чтению законопроекта поправки о запрете продажи никотиносодержащей продукции типа пэков и сосательного табака.

Впервые тему необходимости регулирования продажи бестабачных никотиносодержащих смесей озвучил Председатель «Единой России», зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе приема граждан в Центральной общественной приемной 3 декабря 2019 года. Позднее, 24 декабря, он дал поручение МВД России пресечь незаконное распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору при участии Генпрокуратуры и СК было поручено провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции.

Уже 26 декабря по поручению секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака активисты партпроекта «Народный контроль» начали проверки точек продаж никотиновых смесей.

10 января 2020 года Медведев заявил, что никотиносодержащие смеси нужно запретить в России и выступить с инициативой о принятии аналогичного решения на территории всего Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В Евразийской экономической комиссии в ответ на это сообщили, что комиссия рассмотрит с участием государств - членов ЕАЭС эту проблему для принятия единого решения.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости