Карта сайта
12 февраля 2020, 12:00

В Калужской области «Единая Россия» организует 62 площадки для написания «Диктанта Победы»

Площадки будут открыты в каждом муниципалитете региона

Региональный оргкомитет «Наша Победа» партии «Единая Россия» определил площадки для проведения «Диктанта Победы», рассказал руководитель оргкомитета, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Акция, организованная в рамках партпроекта «Историческая память», пройдет 24 апреля в более чем 50 странах мира, в том числе и в Калужской области. Тест будет состоять из 25 вопросов, связанных с историей войны, ее героями и Днем Победы, 5 из которых посвящены событиям военной истории, произошедшим на территории ЦФО. На выполнение всей работы отводится 45 минут.

«В этом году «Диктант Победы» пройдет во всех населенных пунктах, где проживает более пяти тысяч человек. Кроме того, данная акция традиционно состоится в городах, носящих звание «Город воинской славы» и «Город воинской доблести». Количество площадок значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом: если в прошлом году их было 30, то в этом – определены 62. Это важно, потому что патриотическая акция даст возможность молодым людям проверить знания в области истории Великой Отечественной войны. Для всех нас главное, чтобы молодежь помнила ратные подвиги своих предков и не дала никому усомниться в подвиге защитников Отечества», - отметил Бабурин.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов