• er.ru
  • Новости
  • Грызлов: Партия обеспечит максимально быстрое принятие правительственных проектов во исполнение Послания
11 февраля 2020, 15:10

Грызлов: Партия обеспечит максимально быстрое принятие правительственных проектов во исполнение Послания

Крайне важно, чтобы новый состав исполнительной власти сразу настроился на высокий темп и высокое качество своей работы, уверен председатель Высшего совета партии

Взаимодействие «Единой России» и Правительства позволит ускорить и улучшить обсуждение не только бюджетных, но и других законопроектов, направленных, в первую очередь, на реализацию Послания Президента России Владимира Путина. Об этом заявил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

«Сегодня – срок исполнения первых поручений Правительства по реализации Послания Президента. Минфин и Минтруд должны подготовить проекты изменений в действующий федеральный бюджет и в бюджет Пенсионного фонда. Задача – обеспечить финансирование социальных выплат, о которых говорил Президент России в Послании Федеральному Собранию. После рассмотрения в Правительстве, проекты поступят в Государственную Думу. Наша партия как партия парламентского большинства готова обеспечить их максимально быстрое принятие», - заявил Грызлов.

Он напомнил, что в конце января прошло заседание Бюро Высшего совета, на котором эти задачи подробно обсуждались при участии вице-премьеров Татьяны Голиковой, Дмитрия Чернышенко и новых министров социального блока. А в понедельник состоялась встреча секретаря Генсовета партии Андрея Турчака и руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова с председателем Правительства Михаилом Мишустиным. «Считаю, что такие форматы совместной работы нового Правительства и партии должны получить продолжение и развитие. В сегодняшних условиях они помогут ускорить и улучшить обсуждение не только бюджетных, но и других законопроектов», - уверен председатель Высшего совета партии.

«Сейчас это тем более необходимо, что речь идет о первых бюджетных решениях нового Правительства. Притом о таких решениях, которые касаются дополнительных ресурсов, общий объем этих ресурсов составит более 4 триллионов рублей до 2024 года. Поэтому крайне важно, чтобы новый состав исполнительной власти сразу настроился на высокий темп и высокое качество своей работы. Это касается, в том числе, развития системы обратной связи, диалога между обществом и государством, выстраивания системы общественного обсуждения социально значимых инициатив», - добавил он.

«Еще раз подчеркну: «Единая Россия» окажет Правительству все необходимое содействие и поддержку в реализации задач, поставленных Президентом. Новые социальные обязательства государства обозначены – и люди ждут от власти скорейшего выполнения поручений Президента», - резюмировал Грызлов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости