Карта сайта
11 февраля 2020, 13:26

«Единая Россия» передаст в Госдуму данные о завышении цен в аптеках для проработки соответствующего законопроекта

В ходе проходящего мониторинга рост цен выявлен в 45 регионах

Партпроект «Единой России» «Народный контроль» предоставит в Государственную Думу данные федерального мониторинга о завышении стоимости на противовирусные препараты и медицинские маски для проработки партийного законопроекта об ограничении роста цен в аптечных сетях, о необходимости внесения которого ранее заявляли единороссы. Также будут предоставлены предложения из регионов по пресечению спекуляций на фоне нагнетания информации об эпидемиях. Об этом ER.RU заявила координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

Координатор партпроекта напомнила, что в ходе мониторинга, который стартовал в начале февраля, рост цен зафиксирован в 45 субъектах РФ. Он в среднем составил от 200 до 400%. А в 38 регионах были выявлены факты дефицита средств индивидуальной защиты.

«Единая Россия» подготовила ряд предложений для оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которые позволят пресечь спекуляции на фоне нагнетания информации об эпидемии. Ранее в партии предложили в кризисный период закрепить приоритетные продажи розничным торговым сетям, которые напрямую работают с населением», - напомнила Кувычко.

В настоящее время законопроект «Единой России» об ограничении роста цен в аптеках уже поддержан депутатами на заседании Координационного совета фракции по законотворчеству.

Напомним, 5 февраля руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что в «Единой России» подготовили законопроект, который исключит ситуации с завышением цен аптеками. Он добавил, что во фракции поддерживают позицию Президента России Владимира Путина, который заявил о необходимости отбирать лицензии у аптек, на волне борьбы с коронавирусом завышающих цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

Ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Минпромторг с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. В рамках партпроекта «Народный контроль» во всех регионах запущен мониторинг цен на медицинские маски и препараты, рекомендованные при лечении коронавируса.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости