10 февраля 2020, 20:52

Партийцы не выявили фактов завышения цен на медицинские маски в аптеках Калуги

В ходе мониторинга единороссы посетили три аптечные сети

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» не выявили фактов завышения цен на медицинские маски и противовирусные препараты в аптеках Калуги. В ходе мониторинга единороссы посетили три аптечные сети.

«Рейд показал, что ни в одной точке не произошло повышения цен на маски и противовирусные препараты. Есть разные виды масок в зависимости от качества и страны-производителя. Цены варьируются, но их завышения не зафиксировано», - рассказала региональный координатор партпроекта «Народный контроль», член Генерального совета «Единой России», депутат областного парламента Елена Лошакова.

Так, участники рейда посетили три аптеки – одну государственную и две частные. Только в одной торговой точке не оказалось медицинских масок. По словам фармацевтов данной сети, в ближайшее время они вновь поступят в продажу, и их стоимость составит 20 рублей за упаковку из трех масок. А отсутствие на данный момент масок связано с участившимися случаями заболеваний простудой и ОРВИ.

Как подчеркнула руководитель регионального исполнительного комитета Партии, депутат Городской Думы Калуги Людмила Сусова, партийцы продолжат держать на контроле изменение цен на медицинские маски и противовирусные препараты.

«Пока не будет по стране решена эта ситуация, мы будем вести контроль в Калужской области. Главное, чтобы население было защищено от повышения цен на важные препараты и медицинские маски», - отметила она.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.