10 февраля 2020, 14:35

Мурманские сторонники партии разъяснили родителям школьников о том, как обезопасить детей в интернете

Участие в онлайн-семинаре приняли 160 человек

В Мурманске состоялось общее родительское собрание в режиме видеоконференции в рамках реализации проекта сторонников «Единой России» «Партия добрых дел». В мероприятии, которое было посвящено безопасному поведению в интернете, приняли участие 160 человек из 16 муниципальных образований региона.

Как отметила председатель регионального совета сторонников, член общественных палат России и Мурманской области Юлия Величко, цель акции – рассказать о способах защиты от мошенников в интернете. «На сегодняшний день это - очень актуальная проблема», – подчеркнула она.

Член регионального совета сторонников партии, ректор Института развития образования Оксана Малахова добавила, что интерес к теме обеспечения безопасности в интернете не теряет своей актуальности. «Осведомленность родителей об угрозах, с которыми можно столкнуться в сети Интернет, – основа безопасности детей в цифровой среде», – отметила она.

Проректор института развития образования Павел Краснов в свою очередь обратил внимание на важность формирования цифровой культуры у пользователей интернета. «Существуют определенные риски, которые необходимо учитывать при работе с детьми. Акценты смещаются в сторону онлайн-покупок детьми в интернете, поэтому важно понимать, как защитить себя от мошеннических действий как в интернете, так и в офлайн-пространстве с использованием мобильных телефонов и других цифровых устройств», – сказал он.

Отметим, аналогичные мероприятия будут проходить в разных муниципальных образованиях региона до конца февраля.