• er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» предложили Минздраву разработать рекомендации по здоровому питанию
8 февраля 2020, 10:23

В «Единой России» предложили Минздраву разработать рекомендации по здоровому питанию

В связи с переизбытком противоречивой информации о правильном питании комплексно и системно этим вопросом должны заниматься ученые, уверен Борис Менделевич

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») направил главе Минздрава России Михаилу Мурашко письмо с предложением разработать клинические рекомендации по здоровому питанию в связи с переизбытком противоречивой информации о правильном питании в СМИ и интернете.

Парламентарий пояснил ER.RU, что в настоящее время появилось огромное количество «специалистов», которые дают советы по здоровому питанию, в том числе в интернете, в социальных сетях. 

«Все эти так называемые диетологи, натурологи и прочие, иногда преподносят совершенно противоречивую информацию. И зачастую люди, даже имея базовое представление о здоровом питании, начинают сомневаться в его правильности. При этом любая пища при неверном приготовлении или применении ряда вредных составляющих, оказывается вредной для здоровья», - пояснил Менделевич.

Депутат Госдумы уверен, что комплексно и системно этим вопросом должны заниматься ученые, которым необходимо разработать и представить модель здорового питания.

«Отсутствие научной базы приводит к тому, что эту нишу временами занимают далеко не профессионалы. Для решения вопроса считаю, что необходимы клинические рекомендации, которые бы сориентировали в этой теме как профессионалов, так и всех заинтересованных», - резюмировал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии Общество
последние новости