Карта сайта
7 февраля 2020, 18:01

Партийцы рассказали волгоградским школьникам о вреде никотиносодержащих смесей

В тематическом уроке приняли участие 200 человек

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» активисты Котовского местного отделения партии провели для учеников двух школ профилактическое мероприятие, на котором рассказывалось о вреде употребления никотиносодержащих смесей. В нем приняли участие 200 человек.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы наши дети никогда не употребляли подобные вещества, нужно постоянно рассказывать о вреде «снюсов» и последствиях их употребления. Очень важно, что на государственном уровне начали борьбу с этой вредоносной продукцией. Нет ничего ценнее здоровья наших детей. В школах постоянно проходят профилактические мероприятия, акции», - отметила секретарь Котовского местного отделения партии Ирина Боровая.

В Киквидзенском районе партийцы провели рейд по выявлению мест распространения бестабачных никотиносодержащих смесей в районном центре – станице Преображенской. «Народные контролеры» побывали, как в магазинах крупных торговых сетей, так и в маленьких торговых точках.

«Посещение магазинов порадовало - ни в одной торговой точке мы не обнаружили никотиносодержащие смеси. До недавнего времени эту продукцию под видом обычных леденцов и жевательных резинок могли совершенно свободно приобрести и взрослые, и дети», - отметил секретарь Киквидзенского местного отделения «Единой Россиия» Сергей Савин.

Отметим, что по инициативе активистов местных отделений Партии сегодня профилактические акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни и рассказывающие о вреде «снюсов» проходят во всех районах области. Кроме того, активисты партпроекта «Народный контроль» проводят во всех муниципалитетах и сельских районах области рейды по выявлению мест распространения никотиносодержащих смесей.

«Активисты «Народного контроля» во всех местных отделениях активно подключились к профилактической работе, а также ежедневно проводят рейды и мониторинги. На данный момент в сельских районах области проверено больше 60 торговых точек. Радует, что лишь в четырех из них наши активисты обнаружили «снюс». Работа будет продолжаться до тех пор, пока эта вредоносная продукция не исчезнет из свободной продажи», - подчеркнул региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» Михаил Струк.

Ссылка для блогов