• er.ru
  • В Белгородской области прошло 25 приемов граждан по юридическим вопросам
7 февраля 2020, 16:10

В Белгородской области прошло 25 приемов граждан по юридическим вопросам

Темы касались социальных пособий, тарифов на ЖКХ, оформления страховых полисов

В 25 населенных пунктах Белгородской области прошли приемы граждан по юридическим вопросам. Темы, которые поднимали граждане, касались социальных пособий, тарифов на ЖКХ, оформления страховых полисов.

Так, в Чернянке люди обратились по вопросам, связанным с возможностями использования материнского капитала. Заявителей интересовало, можно ли за счет этих средств провести ремонт в доме. Также граждане уточняли, кому будут положены выплаты на детей до семи лет.

В Краснояружском районе юрист ответил на вопросы, касающиеся земельно-имущественных отношений. В Губкине за помощью к юристу, обратились пять человек. Вопросы касались методики установления тарифов на обслуживание газового оборудования, погашения банковского долга, взаимодействия со службой судебных приставов, оформления электронного полиса ОСАГО, а также правил выделения земельной доли из земель сельхозназначения.

В Яковлевском городском округе жители озвучили юристу проблемы, связанные со взысканием алиментов, с работой судебных приставов, а также использованием материнского капитала. Многодетная мама получила средства на улучшение жилищных условий, но застройщик взял деньги и не выполнил обязательства, сославшись на банкротство.

«В современных условиях быстрого развития общества каждый гражданин должен разбираться в законах, нормативно-правовых актах, знать о своих правах и обязанностях для того, чтобы в случае сложной жизненной ситуации иметь представления о своих действиях», –  отметила юрист управления социальной политики Ирина Винникова.

Как отметила руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Елена Батанова, за консультацией к юристу можно будет обратиться в общественные приемные «Единой России». «В региональную приемную – 2 раза в месяц, в территориальные приемные – 1 раз в месяц. Этот шаг, безусловно, поспособствует повышению уровня оказания квалифицированной юридической помощи гражданам по интересующим их вопросам на территории Белгородской области», – рассказала она.