• er.ru
  • Новости
  • Путилин окажет содействие в создании коворкинг-центра для липецких студентов
6 февраля 2020, 18:40

Путилин окажет содействие в создании коворкинг-центра для липецких студентов

О создании такой зоны секретаря реготделения партии попросили студенты

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Липецкой области состоялся тематический прием студентов липецких институтов и колледжей секретарем регионального отделения «Единой России», спикером облсовета Павлом Путилиным. Будущих специалистов волновали разные вопросы: от создания коворкинг-центра до льгот на обучение в магистратуре.

Идею появления в областном центре единого пространства для общения и работы предложил студент Роман Печерских. По его словам, коворкинг-центр поможет учащимся различных вузов и ссузов общаться между собой, обсуждать идеи, воплощать их в жизнь, открыть свое дело. «Для этого нужно лишь помещение и компьютерная техника», - уверен Печерских.

Он уже нашел подходящую аудиторию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Теперь надо заручиться поддержкой властей.

«Идея коворкинг-центра отличная, она давно назрела, - поддержал Путилин. – На базе ЛГТУ уже создается аналогичный центр. Мы готовы оказать вам помощь в решении этого вопроса».

В ближайшее время пройдут переговоры с администрацией вуза, на которых обсудят возможность выделения аудитории для коворкинг-центра. 

Будущие юристы и инженеры также интересовались льготами на обучение, посещение культурных и спортивных мероприятий, проезд в общественном транспорте, поддержкой в дальнейшем трудоустройстве. Сразу несколько учащихся обратились по вопросу обучения в магистратуре. Не все имеют возможность оплачивать ее. Как один из вариантов – целевое обучение за счет предприятия.

«Президент России в своем Послании сказал об увеличении количества бюджетных мест по дефицитным для регионов специальностям, его поручения мы обязаны выполнить, - отметил Путилин. – С этого года при поступлении в медицинский вуз по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия» должно выделяться 70% и 75% бюджетных мест соответственно. Квотами занимается министерство образования. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет решен на федеральном уровне. Что касается целевого обучения в магистратуре, то у большинства липецких предприятий есть свои программы поддержки одаренных студентов. Лучшим учащимся предприятия платят стипендии, а потом берут на работу».

Студенты из малоимущих и многодетных семей уже сейчас имеют различные льготы. С третьего курса они платят 50% за обучение, получают различные социальные выплаты.

Все озвученные на приеме вопросы партийцы намерены обсудить и постараются принять соответствующие решения на региональном уровне.

Ссылка для блогов