• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» проведет в апреле в Челябинске международный межпартийный форум с участием представителей стран БРИКС, ШОС и СНГ
6 февраля 2020, 15:02

«Единая Россия» проведет в апреле в Челябинске международный межпартийный форум с участием представителей стран БРИКС, ШОС и СНГ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
К участию в обсуждении ответственности партий за экономику для людей также приглашены представители бизнеса стран-участниц мероприятия

«Единая Россия» проведет 9-11 апреля в Челябинске международный межпартийный форум, в котором примут участие представители политических партий и деловых кругов из стран БРИКС, ШОС и СНГ. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии, председатель Комиссии ПГС по международной деятельности, зампред комитета Совета Федерации по международной деятельности Андрей Климов на встрече с полномочными послами стран БРИКС, ШОС и СНГ.

«Помимо представителей парламентских партий стран ШОС, «Единая Россия» приглашает на эту площадку коллег из БРИКС. Бразилия и ЮАР не являются членами ШОС, но формула «ШОС+» позволяет нам пригласить их, а также коллег из стран СНГ, с которыми у партии заключены соглашения о сотрудничестве, в частности, Молдову и Беларусь», – отметил Климов.

Специальный представитель Президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов выразил поддержку инициативам «Единой России» по развитию международного партийного сотрудничества. «Мы готовы оказывать содействие в подготовке мероприятия «Единой России». Оно станет еще одним шагом в укреплении взаимопонимания как между нашими народами, так и решении совместных задач», – подчеркнул он.

По словам Климова, главной темой форума с участием представителей политических партий и деловых кругов из стран БРИКС, ШОС и СНГ станет «ответственность партий за экономику для людей». «Ответственные политические партии должны настраивать деловые круги таким образом, чтобы все экономические проекты в конечном счете были направлены на развитие общества, помощь людям, гуманитарные аспекты, защита окружающей среды, образование здравоохранение и т.д.», – подчеркнул он.

Как рассказал замсекретаря Генсовета «Единой России», в рамках форума пройдут двусторонние встречи и уже есть договоренность о проведении российско-китайского и российско-индийских межпартийных диалогов. «Также пройдут трехсторонние встречи правящих партий России, Индии и Китая. И, конечно, пленарные и секционные заседания в рамках самого форума», – сообщил Климов.

Полноправным участником мероприятия станет бизнес, представляющий страны БРИКС, ШОС и СНГ. По словам члена Высшего совета партии, зампредседателя Комиссии по международной деятельности Владимира Плигина, российская сторона намерена обратить внимание на инвестиционные возможности страны. «Правительством РФ – на это неоднократно обращал внимание Президент – вырабатываются новые условия осуществления этой инвестиционной политики. И, пользуясь случаем, мы бы хотели это представить, подчеркнув открытость нашей экономики», – сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии