Карта сайта
5 февраля 2020, 16:04

Путин призвал отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на противовирусные препараты

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы не повадно было в следующий раз, подчеркнул глава государства

Президент России Владимир Путин призвал отбирать лицензии у аптечных организаций, которые завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты в связи с распространением коронавируса.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы не повадно было в следующий раз», - цитирует слова главы государства ТАСС.

Президент подчеркнул, что, если закрыть несколько аптек, которые существенно завысили цены на свои товары в связи с распространением коронавируса, «то никаких негативных последствий для граждан, с точки зрения снабжения лекарственными препаратами, точно не будет».

Путин подчеркнул, что в России «аптечная сеть довольно обширная».

Ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Минпромторг с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. Как отметил сопредседатель Правозащитного центра, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов, за неделю средняя стоимость пачки медицинских масок выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%. «Это совершенно очевидно связано с распространением информации о коронавирусе. Но в условиях сложной эпидемиологической ситуации наживаться на тревожных настроениях людей как минимум негуманно и недопустимо», - подчеркнул он.

После поступления жалоб «Единая Россия» в рамках партпроекта «Народный контроль» запустила во всех регионах мониторинг цен на медицинские маски и препараты, рекомендованные при лечении коронавируса. «Нельзя допустить ситуации роста цен на рекомендованные Минздравом РФ и Роспотребнадзором РФ препараты при лечении коронавирусной инфекции у взрослых и необходимые для профилактики маски», – подчеркнула координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко. – Информация о выявленных нарушениях будет оперативно передаваться в ФАС, проведение мониторинга запланировано на период с февраля по апрель 2020 года, однако при необходимости мероприятия будут продолжены».

Ключевые слова: аптеки, лекарства, Путин
Ссылка для блогов