Карта сайта
5 февраля 2020, 13:28

В «Единой России» добились установки пандуса для людей с ОВЗ в краеведческом музее Петровска

Активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» провели мониторинг доступности объектов для людей с ОВЗ

Активисты партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» добились установки пандуса в краеведческом музее Петровска. Ранее активисты в ходе очередного рейда обратили внимание дирекции учреждения на необходимость обеспечения доступности объекта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Наш краеведческий музей – это место, куда петровчане идут с удовольствием, чтобы посмотреть экспонаты, окунуться в свою историю. Теперь и люди с ограниченными возможностями здоровья смогут его посетить», – отметила местный координатор партпроекта Надежда Трубкина.

В рамках проекта партпроекта прошел очередной мониторинг оборудования пандусами организаций и предприятий, а также наличия свободного места на стоянках для автотранспорта людей с ограничением здоровья. Участники рейда отметили, что около комплексного центра социального обслуживания населения и отделения Пенсионного фонда стоят знаки «Стоянка для инвалидов» и имеются зарезервированные специальные места.

Повторно было обращено пристальное внимание на работку кнопки вызова сотрудников в одном из сетевых магазинов, расположенных на улице Московская. Ранее петровчане в социальных сетях сообщали, что кнопка вызова якобы не работает. В ходе мониторинга представители партпроекта убедились, что кнопка вызова находится в исправном состоянии.

«В рамках реализации партпроекта ежемесячно проводятся рейды на предмет доступности объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во время рейдов выявляются случаи несоблюдения норм законодательства в части исполнения требования по обеспечению доступности для инвалидов объектов и услуг. Радует, что по результатам мониторинга руководство учреждений устраняет нарушения в кратчайшие сроки», - отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов