5 февраля 2020, 12:49

Сторонники «Единой России» рассказали курским школьникам о способах защиты данных в интернете

В мероприятии приняли участие порядка 50 детей

В Курске по инициативе сторонников «Единой России» состоялась акция «Безопасный интернет» для учеников 5–7 классов. Им рассказали о способах защиты личной информации в интернете.

В мероприятии приняли участие порядка 50 детей. Занятия со школьниками провели представители детской школы телевидения. Они также провели для учеников мастер-класс по видеосъемкам.

«Сторонники запускают в феврале в рамках календаря «Партия добрых дел» акцию «Безопасный интернет». Для разных категорий граждан – школьников, их родителей, пенсионеров – будут организованы семинары и мастер-классы, где эксперты расскажут о способах защиты своей информации в сети, об использовании интернета с пользой для себя. Наш мастер-класс – первое мероприятие, давшее старт этой акции», – сказала член регионального политсовета партии Елена Паничкина.

Календарь «Партия добрых дел» – годовой план проведения 12 федеральных социальных акций, каждая из которых будет проходить в течение месяца и будет приурочена к международным и всероссийским праздникам и памятным дням.

Проект сторонников «Безопасный интернет» направлен на повышение грамотности населения при работе в цифровом пространстве и противодействию мошенническим действиям с использованием цифровых технологий. С осени 2019 проект продолжает осуществляться в рамках региональных проектов советов сторонников Партии «Единая Россия».