Карта сайта
4 февраля 2020, 19:47

Богомаз: «Народное» бюджетирование позволит вместе с людьми определять приоритетные направления работы на местах

«Народное» бюджетирование доказало свою эффективность на местах, подчеркнул секретарь Брянского реготделения

Распространение практики «народного» бюджетирования на все регионы страны положительным образом отразится на решении целого комплекса проблем на местах. Об этом заявил секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», губернатор области Александр Богомаз. По его словам, в ряде регионов существуют успешные практики привлечения граждан к формированию списков объектов, требующих, как считают люди, приоритетного бюджетного финансирования.

«Единая Россия» внесла на рассмотрение в Государственную Думу важный законопроект о «народном» бюджетировании. Он позволит решать на местах, расставить приоритеты, на что в первую очередь тратить средства, поступающие в местный бюджет. Такая практика уже показала свою эффективность», – отметил Богомаз.

Сегодня, по его словам, в Брянской области активно развивается наиболее близкий и понятный людям способ самоорганизации для решения конкретных задач – система территориального общественного самоуправления (ТОСов). «Благодаря ТОСам и таким проектам, как инициативное бюджетирование, власть и люди становятся партнерами. И опыт Брянской области сейчас распространяется по всей стране», – сказал секретарь реготделения, добавив, что «выстраивать систему ТОСов, находить в ней союзников и единомышленников должна именно власть».

Богомаз подчеркнул, что в регионе существует много положительных примеров самоорганизации местных жителей. «В результате действий неравнодушных людей из инициативы рождается проект благоустройства, строительства новых спортивных и детских площадок и многое другое», – подчеркнул он, добавив, что из областного бюджета в 2020 году выделено 100 млн рублей на реализацию проектов инициативного бюджетирования.

Секретарь Брянского реготделения партии напомнил, что законопроект «Единой России» о распространении «народного» бюджетирования на все субъекты РФ был поддержан Президентом. «Владимир Путин поручил в пять раз увеличить финансирование проектов, предложенных жителями в рамках «народного» бюджетирования. Я считаю, это очередной важный шаг, направленный на улучшение жизни наших граждан», – заключил Богомаз.

Напомним, законопроект об инициативном или «народном» бюджетировании 3 февраля был внесен «Единой Россией» в Государственную Думу. Он позволяет гражданам самим решать, на что потратить средства местного бюджета в первую очередь. Как напомнил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, Президент поручил в пять раз увеличить финансирование проектов, предложенных жителями. «Наш законопроект во многом направлен на решение этой задачи», - отметил он. Представляя законопроект на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ, Турчак попросил главу государства поддержать его. «Согласен», - ответил Путин.

Ссылка для блогов