Карта сайта
4 февраля 2020, 18:46

Партийцы выявили нарушения в продуктовом магазине в Мурманске

Поводом для проведения мониторинга стали жалобы покупателей на работу торговой точки

В Мурманске в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» состоялся общественный рейд в магазине региональной торговой сети, расположенном на проспекте Ленина. С просьбой проверить данную торговую точку в региональную общественную приемную партии обратились местные жители. В ходе рейда были выявлены нарушения.

Заявители рассказывали, что в магазине есть товары без ценников, стоимость товара на некоторые продукты не соответствует сумме, указанной в чеке, на кассе не выдают сдачу. Так, член регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Тамара Ветренко обратила внимание на то, что на некоторые виды куриных яиц ценники отсутствуют. «Рядом стоят два вида яиц: на один вид ценник есть, на второй – отсутствует. Как покупатель может понять, в какую цену этот товар?» - сказала она.

Член регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Алла Лузько указала работникам торговли на несоблюдение температурного режима в морозильных камерах. «Должно быть не более 18, а там температура выше», - сказала она. Кроме того, по наличию снежной «шубы» на товаре ясно, что продукция размораживалась», -  подчеркнула она.

Депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единой России» Юрий Шадрин отметил, что в Книге жалоб большое количество негативных отзывов. «В целом магазин оставляет очень хорошее впечатлением. Здесь чисто, уютно, просторно, большой ассортимент товаров, причем в том числе широко представлена продукция, произведенная в Мурманской области. Обидно, что все это хорошее впечатление портится от таких, в принципе, легко устраняемых нарушений. Однако очень важно, что руководство торговой точки с большим вниманием отнеслось к визиту общественных контролеров и заверило нас, что в кратчайшие сроки постарается устранить недоработки. Мы обязательно вернемся сюда с повторным рейдом, чтобы проверить, как работники торговли держат свое слово».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов