• er.ru
  • Новости
  • В Ленинградской области партийцы организовали сбор подарков для пациентов хосписа
4 февраля 2020, 14:47

Жители Вындиноостровского поселения не первый раз оказывают помощь паллиативным больным

Секретарь первичной партийной организации «Единая Россия» Вындиноостровского поселения Надежда Жуйкова выступила инициатором сбора подарков для пациентов хосписа Волховской межрайонной больницы в селе Паша. К благотворительной акции присоединились депутаты поселения – члены партии «Единая Россия».

Хоспис, ранее функционировавший как отделение паллиативной помощи Пашской участковой больницы, был официально открыт в январе 2018 года. Медицинское учреждение оказывает услуги жителям Волховского, Киришского, Кировского, Подпорожского, Лодейнопольского, Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области.

Активисты из деревни Вындин Остров перед тем, как объявлять сбор подарков, встретились с заведующей учреждения Натальей Максимовой и узнали, в чем действительно нуждаются пациенты. В результате партийцы подарили хоспису термопот и самовар, волонтеры подготовили наборы туалетных принадлежностей, вязаные вещи (рукавицы, носочки, шарфики), футболки, сувениры, календари, настенные часы, сладости, фрукты и даже домашнее варенье.

Также участники акции решили не ограничиваться материальными подарками и устроили для пациентов хосписа праздник. Артисты Центра досуга деревни Вындин Остров организовали концерт с символическим названием «Твори добро», в котором приняли участие творческие коллективы поселения.

Стоит отметить, что жители Вындиноостровского поселения не первый раз оказывают помощь паллиативным больным. В прошлом году местные активисты приняли участие в районной благотворительной акции «Доброе Дело».

«Благодарю всех, кто принял участие в этом благородном деле. Наша акция объединила вокруг себя добрых и отзывчивых людей, которые не только оказали посильную помощь в приобретении подарков, но и нашли в себе силы поделиться теплом и заботой с теми, кто в этом больше всего нуждается. Вместе мы смогли сотворить маленькое чудо и подарить людям счастье. Мы уверены, что акция станет традиционной», - сказала Жуйкова.