• er.ru
  • Новости
  • В Ленинградской области партийцы организовали сбор подарков для пациентов хосписа
4 февраля 2020, 14:47

В Ленинградской области партийцы организовали сбор подарков для пациентов хосписа

Жители Вындиноостровского поселения не первый раз оказывают помощь паллиативным больным

Секретарь первичной партийной организации «Единая Россия» Вындиноостровского поселения Надежда Жуйкова выступила инициатором сбора подарков для пациентов хосписа Волховской межрайонной больницы в селе Паша. К благотворительной акции присоединились депутаты поселения – члены партии «Единая Россия».

Хоспис, ранее функционировавший как отделение паллиативной помощи Пашской участковой больницы, был официально открыт в январе 2018 года. Медицинское учреждение оказывает услуги жителям Волховского, Киришского, Кировского, Подпорожского, Лодейнопольского, Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области.

Активисты из деревни Вындин Остров перед тем, как объявлять сбор подарков, встретились с заведующей учреждения Натальей Максимовой и узнали, в чем действительно нуждаются пациенты. В результате партийцы подарили хоспису термопот и самовар, волонтеры подготовили наборы туалетных принадлежностей, вязаные вещи (рукавицы, носочки, шарфики), футболки, сувениры, календари, настенные часы, сладости, фрукты и даже домашнее варенье.

Также участники акции решили не ограничиваться материальными подарками и устроили для пациентов хосписа праздник. Артисты Центра досуга деревни Вындин Остров организовали концерт с символическим названием «Твори добро», в котором приняли участие творческие коллективы поселения.

Стоит отметить, что жители Вындиноостровского поселения не первый раз оказывают помощь паллиативным больным. В прошлом году местные активисты приняли участие в районной благотворительной акции «Доброе Дело».

«Благодарю всех, кто принял участие в этом благородном деле. Наша акция объединила вокруг себя добрых и отзывчивых людей, которые не только оказали посильную помощь в приобретении подарков, но и нашли в себе силы поделиться теплом и заботой с теми, кто в этом больше всего нуждается. Вместе мы смогли сотворить маленькое чудо и подарить людям счастье. Мы уверены, что акция станет традиционной», - сказала Жуйкова. 

Ссылка для блогов