4 февраля 2020, 14:02

«Единая Россия» помогла восстановить права 29 многодетных семей на Ямале

Ранее семьям выдали земельные участки без необходимой инфраструктуры

В Ямало-Ненецком автономном округе по инициативе «Единой России» 29 многодетным семьям были выделены благоустроенные участки взамен выданных ранее земель, непригодных для проживания. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева

Парламентарий напомнила, что ранее она обратилась к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову и в прокуратуру Салехарда с просьбой изучить соответствующую жалобу многодетной матери, история которой попала в СМИ. По итогам запроса прокуратура Салехарда вынесла главе администрации города представление. Кроме того, было принято решение выделить семье, обратившейся к журналистам, и еще 28 многодетным, чьи права были также нарушены, участки в благоустроенных дачных товариществах.

«Такие ситуации недопустимы в свете заявления Президента России в Послании Федеральному Собранию о том, что решение демографических проблем является высшим государственном приоритетом. «Единая Россия» продолжит работу по защите прав многодетных семей, в том числе по вопросу выделения им земельных участков», – отметила депутат.

Депутат Госдумы добавила, что в соответствии с планом мероприятий Десятилетия детства регионы должны иметь дорожные карты по обеспечению многодетных земельными участками, и партийцы отслеживают эту ситуацию. Так, при поддержке партпроекта удалось решить проблемы по выделению земельных участков многодетным в Ульяновской, Новосибирской, Ростовской, Томской, Астраханской областях и в Республике Алтай.

Помимо того, как рассказала Окунева, партпроект проконтролирует и выполнение предписания прокуратуры о выделении многодетным семьям необходимых земельных участков, чтобы на этом этапе у семей не возникло никаких сложностей.

Напомним, в октябре 2019 года телеканал «Россия 24» показал видео от многодетной матери из Салехарда о том, что она получила от местных властей непригодный для жизни земельный участок. До участка не построены дороги, и добраться можно исключительно через болотистую местность, а в непосредственной близости к участку находится асфальтный завод и мусорная свалка.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.