Карта сайта
4 февраля 2020, 12:57

В «Единой России» призвали ускорить принятие закона о биологической безопасности для улучшения ситуации с коронавирусом

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
В нем предлагается четко прописать межведомственное взаимодействие всех уровней власти в таких случаях

Государственная Дума при необходимости готова ускорить принятие законопроекта о биологической безопасности с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации из-за коронавируса. В законодательной инициативе предлагается четко прописать межведомственное взаимодействие всех уровней власти в таких случаях. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

«Мы обратимся в Правительство, Министерство здравоохранения России, чтобы посмотреть, есть ли у нас законодательные основы для ускорения работы ко второму чтению над законопроектом о биологической безопасности», - сказал парламентарий по итогам заседания профильного комитета, посвященного обстановке в связи с новой коронавирусной инфекцией и мерах по предотвращению распространения заболевания на территории России.

Морозов уточнил, что послезавтра в Госдуме пройдет заседание рабочей группы по биологической безопасности, где будет обсуждаться проект закона. «Это тот закон, который сегодня перекликается с реальной ситуацией, - координатор партпроекта. - Если мы его примем в сжатые сроки, то это даст возможность наиболее грамотно расставить силы в межведомственном взаимодействии».

Он обратил внимание, что других более экстренных законодательных мер не требуется, потому что государство делает все, чтобы эпидемиологическая ситуация была управляема. «Решений, которые принимает Правительство, достаточно для того, чтобы управлять ситуацией», - считает Морозов.

На заседании комитета по охране здоровья депутат фракции «Единой России» Леонид Огуль уточнил у замминистра здравоохранения России Сергея Краевого, нужна ли ведомству законодательная поддержка в реализации плана мероприятий по борьбе с вирусом.

«Большая просьба - как можно скорее провести второе чтение законопроекта о биологической безопасности (он содержит основные посылы, которые необходимы) и принять соответствующие подзаконные акты», - ответил Краевой.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с коронавирусом. Он подчеркнул, что ситуация остается под контролем и в стране есть все необходимые лекарства и средства для противодействия потенциальному распространению нового типа коронавируса.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости