Карта сайта
4 февраля 2020, 09:22

Партийцы выявили продажу запрещенных никотиносодержащих смесей в торговых точках Кургана

В ходе мониторинга партийцы проверили четыре магазина в областном центре

В Кургане активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с молодогвардейцами проверили несколько магазинов на наличие в продаже никотиносодержащих смесей. В ходе мониторинга партийцы проверили четыре магазина в Кургане. В одной из торговых точек сотрудники магазина заверили, что подобной продукции у них нет. Однако активистам партпроекта удалось выявить наличие запрещенной продукции.

Как отметил региональный координатор партпроекта, депутат городской Думы Наталья Семина, партия проводит мониторинг сетевых магазинов и отдельных торговых точек регулярно. «Мы сейчас произвели так называемую «тайную закупку». И видим, что снюсы есть в продаже, хотя изначально нас заверили, что ничем запрещенным они не торгуют. Мы вызвали наряд полиции для составления протокола», - добавила Семина.

Еще в одном случае покупка снюса была произведена через интернет. Запрещенную продукцию покупателю доставил курьер на автомобиле, на которого также был составлен административный протокол.

В «Молодой Гвардии Единой России» отметили, что по всей стране проводятся мониторинги и пикеты, направленные на привлечение внимания к проблеме употребления никотинсодержащих смесей и их производных.

«Главная проблема и опасность в том, что эти смеси содержат до 100 мг никотина. Очевидно, что это практически смертельная доза для ребенка. По итогам мониторинга зафиксированные нами нарушения были переданы сотрудникам полиции. Будем держать ситуацию на контроле», - отметил заместитель руководителя регионального штаба Курганского реготделения МГЕР Вячеслав Фетисов.

В ближайшее время «Народный контроль» вновь проведет мониторинг торговых точек.

Напомним, в декабре парламентарии Зауралья приняли закон «Об установлении на территории Курганской области ограничений розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также бестабачных сосательных, жевательных смесей, содержащих никотин».

Закон устанавливает запрет розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для этих систем, а также бестабачных сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин. Также приняты изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», которыми устанавливается административная ответственность за продажу несовершеннолетним указанной продукции.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов