Карта сайта
3 февраля 2020, 14:20

Турчак: Закон о регулировании деятельности такси позволит увеличить суммарные страховые выплаты до 500 млн рублей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В случае аварии ответственность несет не только водитель, но и агрегатор, поэтому выплаты будут формироваться и таксопарками, и агрегаторами, - пояснил председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде

Законопроект о государственном регулировании деятельности такси будет способствовать увеличению выплат пострадавшим в ДТП. Ежегодно суммарные выплаты всем пострадавшим могут составить более 500 млн рублей. Об этом в комментарии ER.RU рассказал председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, вице-спикер Совфеда, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, который является соавтором законопроекта. 

«Более 500 миллионов рублей в год могут составить суммарные выплаты всем пострадавшим в ДТП, если будут приняты новые правила регулирования деятельности такси. Согласно ним в случае аварии ответственность несет не только водитель, но и агрегатор, поэтому выплаты будут формироваться и таксопарками, и агрегаторами», - пояснил Турчак. 
 
Секретарь Генсовета отметил, что прогноз основан на данных официальной статистики ГИБДД и ежегодном мониторинге рынка такси.

«Наш прогноз сформирован на основании официальной статистики ГИБДД о количестве пострадавших в ДТП во время поездок в такси, а также данных мониторинга рынка такси, который ежегодно проводит Аналитический центр при Правительстве России», - рассказал вице-спикер Совета Федерации. 

Напомним, что группа сенаторов и депутатов во главе с заместителем председателя Совета Федерации, председателем Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде, секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, регламентирующий деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси и деятельности агрегаторов такси (служб заказа легкового такси).

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство Новости Партии
последние новости