3 февраля 2020, 13:00

Оренбургские партийцы подвели итоги предварительного голосования

Кандидатом от партии на апрельских довыборах в областной парламент стал депутат Оренбургского горсовета фракции «Единой России» Андрей Хавилов

В региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось итоговое заседание оргкомитета по проведению процедуры предварительного голосования. 2 февраля проходило предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №13.

Явка составила 5,57%, в голосовании принял участие 4301 избиратель. В целом день голосования прошел без нарушений и замечаний.

В ПГ принимали участие депутат Оренбургского городского Совета фракции «Единой России» Андрей Хавилов, руководитель Оренбургского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Валентин Сушко, замдиректора по гражданско-патриотическому воспитанию средней общеобразовательной школы Экодолье Александр Трубецкой.

По итогам голосования голоса избирателей распределились следующим образом: Хавилов –72,15%, Валентин Сушко – 21,41%, Трубецкой – 15,79%.

Таким образом кандидатом от партии «Единая Россия» на апрельских довыборах в областной парламент стал Хавилов.

«Победителем предварительного голосования стал Андрей Хавилов, получивший большинство голосов поддержки избирателей. Это довольно внушительный результат. Тем не менее, и другие кандидаты показали неплохой рейтинг. Поэтому я планирую выступить с инициативой перед Президиумом регионального политсовета о включении Валентина Сушко и Александра Трубецкого в кадровый резерв партии. Впоследствии их кандидатуры будут рассматриваться в качестве кандидатов на участие в муниципальных кампаниях», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Димов.

Результаты ПГ утверждены Президиумом регионального политического совета.

сюжеты
Предварительное голосование