Карта сайта
3 февраля 2020, 11:00

Правительство до 13 февраля доработает документы по инициативе «Единой России» о ввозе незарегистрированных лекарств

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Когда речь идет о важных лекарствах, нельзя, чтобы повторялись такие ситуации, как в прошлом году с препаратом «Фризиум», отметил премьер-министр

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями поручил в срок до 13 февраля подготовить документы о порядке ввоза в Россию незарегистрированных лекарств. Это сделано для того, чтобы избежать повторения ситуации с препаратом «Фризиум».

«Когда речь идет о важных лекарствах, нельзя, чтобы повторялись такие ситуации, как например, в прошлом году с препаратом «Фризиум», - сказал он. - В самое ближайшее время, до 13 февраля, необходимо подготовить документы о порядке ввоза в Россию незарегистрированных препаратов и лекарств, в которых нуждаются пациенты с тяжелыми заболеваниями, в первую очередь - дети».

Напомним, 27 января на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что до 31 декабря 2020 года необходимо принять закон, в который секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком была внесена поправка о поступлении незарегистрированных в России лекарств. 

Ранее «Единая Россия» совместно с Минздравом, Минпромторгом, представителями общественных организаций выработала механизм решения проблемы обеспечения тяжелобольных детей необходимыми лекарствами, незарегистрированными в России. Как сообщала замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, для решения проблемы в партии считают необходимым стимулировать регистрацию иностранных препаратов на территории России – прежде всего упростить механизм регистрации. «Регистрация востребованных тяжелобольными детьми лекарств в течение года и, тем более, в более длительной перспективе недопустимы», - отмечала она. Также Баталина сообщала, что «Единая Россия» продолжит работу по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами детей с хроническими заболеваниями. Первоочередная задача – завершить сбор информации из регионов о детях, которые в них нуждаются. 

В свою очередь, вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов заявлял, что одним из приоритетов работы фракции в 2020 году станет обеспечение доступности лекарств.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Общество
последние новости