Карта сайта
2 февраля 2020, 17:56

В Мурманской области по инициативе партии в 2,5 раза увеличено финансирование «народных проектов»

Из областного бюджета на эти цели решено выделить 25 млн рублей

В 2020 году в Мурманской области в 2,5 раза - до 25 млн рублей - увеличен объем средств, выделяемых из областного бюджета на проекты, поддержанные населением. Как рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Мурманской области Андрей Чибис, также были расширены возможности использования этих денег, в том числе, например, их могут направить на ремонт подъездов в многоквартирных домах.

Чибис подчеркнул, что представители партии в регионе должны стать активными участниками и организаторами всех процессов, связанных с принятием и обсуждением, на какой проект должны пойти средства в том или ином муниципальном образовании. По его словам, главная задача «Единой России» – сопровождение качественной реализации проектов.

«Нам важен не только сам процесс обсуждения, принятия решения, важно, чтобы проекты, за которые проголосовали люди, были доведены до конца с надлежащим качеством. Очень рассчитываю на то, что все партийцы на местах, активные члены «Единой России», депутаты представительных органов власти, активно включатся в эту работу, тем более что многие из них имеют большой опыт реализации подобных проектов, в том числе в сфере комфортной городской среды».

Ранее Президент РФ Владимир Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании. Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, партия вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости