Карта сайта
31 января 2020, 18:38

Козловский: Народное бюджетирование позволит наладить более эффективные отношения между людьми и властью

Народный бюджет - это единственный алгоритм, который позволяет включить широкий круг активных жителей в процесс управления территорией, считает секретарь псковского отделения «Единой России»

Законопроект «Единой России» о народном бюджетировании, поддержанный Президентом России Владимиром Путиным, позволит в ближайшие годы наладить более доверительные и эффективные отношения между людьми и властью, которая должна быть им полезна. Такое мнение высказал секретарь Псковского регионального отделения партии, депутат Госдумы Александр Козловский.

По его словам, народный бюджет - это единственный алгоритм, который позволяет включить широкий круг активных жителей в процесс управления территорией через непосредственное участие в формировании бюджета. «Реализация этой идеи даст возможность более рачительно, по-хозяйски расходовать бюджетные средства, направлять их на решение именно тех проблем, на которые, с точки зрения населения, необходимо обратить внимание в первую очередь», - подчеркнул Козловский.

Он также отметил, что подобная практика народного бюджетирования с 2015 года существует в городе Великие Луки. «Наработан уникальный опыт, который позволяет Псковской области считать себя одним из активнейших регионов-сторонников и практиков народного бюджета. Региональное отделение «Единой России», все члены партии уже приступили к обсуждению дальнейших шагов в этом направлении», - сказал Козловский.

Парламентарий также встретился с гдовским активом. Во время состоявшегося диалога Козловский отметил, что большая часть Послания главы государства Владимира Путина касается решения социальных проблем. И одна из инициатив – организация бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов. Участники встречи заметили, что району весьма непросто обеспечить питание в школах. «Нам нужно совместно решить эту задачу, сначала в тех школах, которые технически готовы, а потом и в остальных. Начнем с аудита, поищем адекватные и разумные подходы», - ответил он.

Обсуждая развитие муниципалитета, Козловский сообщил о возможности появления отдельного национального проекта по сельским территориям. В настоящее время, по его словам, эта идея активно обсуждается на федеральном уровне.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости