Карта сайта
31 января 2020, 14:30

Депутат Госдумы в Ярославле разъяснил меры поддержки малообеспеченных семей, пенсионеров и ветеранов

К парламентарию поступали обращения от молодых родителей, которые обеспокоены сформировавшейся очередью по программе улучшения жилья для молодых семей

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ярославской области на вопросы жителей ответил член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов.

Граждане адресовали парламентарию вопросы по теме ЖКХ, поддержке малообеспеченных семей, пенсионеров, ветеранов. На приеме не раз звучали просьбы разъяснить, на какую поддержку может рассчитывать семья в той или иной ситуации. Особенно актуальной эта тема стала после представления главой государства Послания Федеральному Собранию.

Члены Совета ветеранов Ленинского района поблагодарили Осипова за внимание к проблемам организации, постоянную поддержку и помощь. Сейчас на территории района проживают 47 ветеранов войны, к которым в этом году приковано особое внимание. По приглашению Совета ветеранов депутат выступит перед членами организации и расскажет о своей работе в округе и законопроектах, принятых Госдумой в этом и прошлом году.

Кроме этого, к федеральному парламентарию поступали обращения от молодых родителей, которые обеспокоены сформировавшейся очередью по программе улучшения жилья для молодых семей. Осипов рассказал о перспективах реализации этой программы.

«23 января на заседании Рабочей группы Генсовета партии «Единая Россия» по поддержке молодежных инициатив мы с коллегами рассматривали программу улучшения жилья для молодых семей. Благодаря ей сотни молодых семей в Ярославской области получили возможность улучшить свои жилищные условия. Эта инициатива затрагивает интересы сотен тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет по всей стране. Наша задача – помочь молодым семьям получить это жилье. Мы 23 января открыто обратились в Министерство финансов России и Министерство строительства и ЖКХ России с предложением об увеличении финансирования из федерального бюджета программы улучшения жилья для молодых семей», - рассказал депутат.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости