31 января 2020, 16:36

Депутат Госдумы окажет содействие в установке сети уличного освещения на одной из улиц Махачкалы

Парламентарий направит запрос на имя главы города

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провел депутат Государственной Думы Магомед Гаджиев.

От имени родителей учеников Махачкалинской общеобразовательной школы №9 к депутату обратился заявитель, проживающий по улице Лаптиева в Махачкале, с просьбой о содействии в отлове бродячих собак, которые стаями находятся на территории школы и близлежащих дворов. Депутатом принято решение направить запрос в администрацию Махачкалы.

С повторным обращением от имени инициативной группы граждан обратился заявитель с просьбой установить сети уличного освещения в районе домов по улице Гусейна Абакарова. Ранее мужчина уже обращался к парламентарию, после чего был направлен запрос в администрацию Махачкалы. Ответ поступил с нарушением установленного законом срока, но проблемный вопрос до настоящего времени не решен. Было принято решение направить повторный запрос на имя главы Махачкалы Салмана Дадаева.

Махачкалинка попросила депутата помочь ей в трудоустройстве в поликлинику на должность медицинской сестры. Заявительница сообщила, что воспитывает двухлетнего ребенка и ее семья нуждается в средствах. По данному вопросу будет подготовлен запрос в Республиканский молодежный центр занятости «Успех» Министерства труда и социального развития Дагестана.

Жительница Махачкалы обратилась с просьбой оказать содействие в получении удостоверения «Ветеран труда». Ей даны разъяснения, что для получения звания, согласно закону, недостаточно наличие стажа. Необходимы также правительственные награды, указанные в законе.

Все вопросы остаются на контроле депутата и региональной общественной приемной.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели