Карта сайта
30 января 2020, 21:28

Минстрой поддержал предложение «Единой России» о включении в конкурс по благоустройству города численностью больше 100 тыс. человек

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это было бы серьезным толчком по развитию наших муниципальных образований, сказал министр

Министерство строительства и ЖКХ поддержало предложение заместителя руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктора Кидяева о включении в конкурс по благоустройству города с численностью более 100 тысяч человек.

«Мы проводим конкурс в городах с населением до 100 тысяч. Может быть, действительно подумать о том, что неплохо было бы организовать такой конкурс для тех городов, которые имеют население свыше 100 тысяч. Это было бы серьезным толчком по развитию наших муниципальных образований», - сказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Он добавил, что от средних и крупных городов есть запрос на проведение данного конкурса по благоустройству.

Кидяев подчеркнул, что для данной категории городов необходимо предусмотреть дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. «Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти», - отметил он.

Ссылка для блогов
персоналии