• er.ru
  • Новости
  • Путин призвал строже наказывать чиновников за хамство
30 января 2020, 19:16

Путин призвал строже наказывать чиновников за хамство

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Президент подчеркнул, что перед законом все должны быть равны

Наказание для хамов-чиновников должно быть строже, чем для обычных граждан. Такое мнение выразил Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

«Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение», – сказал Президент.

Он также напомнил, что в России уже есть законы, защищающие честь и достоинство граждан вне зависимости от их служебного положения или прежних заслуг.

«Перед законом все должны быть равны, и нужно просто эффективно использовать эти инструменты», – добавил Путин.

По его словам, «действующий закон позволяет принимать необходимые решения и в отношении таких должностных лиц, которых нужно выметать из органов власти и управления».

Напомним, накануне партийная Комиссия по этике единогласно рекомендовала Президиуму Генсовета исключить главу Чувашии Михаила Игнатьева за нарушение этических норм – в соцсетях появилось видео, в котором Игнатьев пошутил над офицером МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. Президиум Генсовета принял соответствующее решение. Также Комиссия по этике внимательно следила за ситуацией со спикером городского совета Керчи Маей Хужиной из-за скандала с поздравлением блокадников. Решение было принято на местном уровне.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости