30 января 2020, 17:17

Хинштейн: Спикера горсовета Керчи нужно освободить от должности секретаря местного отделения «Единой России»

Фото: ER.RU
Глава Крыма, в свою очередь, будет инициировать отстранение ее от должности председателя горсовета, добавил замсекретаря Генсовета Партии

«Единая Россия» должна освободить председателя городского совета Керчи Маю Хужину от должности секретаря местного отделения.  Глава Крыма, в свою очередь, будет инициировать отстранение ее от должности председателя горсовета. Об этом в комментарии ER.RU сообщил заместитель секретаря Генсовета Партии, координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Ситуация с поздравлениями ветеранов в Керчи сама по себе очень возмутительная, потому что это демонстрация явного к ним пренебрежения и неуважения. Те объяснения, которые сейчас дает городской совет Керчи, его пресс-секретарь, абсолютно невнятны. Что значит поздравлявшие спешили, им некогда было раздеться, поэтому они не сняли свои шубы, уделяли буквально пять минут ветеранам. У Президента страны есть время встречаться с ветеранами и отдать им дань уважения, а у городских руководителей Керчи этого времени нет. Унизителен и сам факт поздравления блокадников хлебобулочными изделиями. При этом председатель горсовета Мая Хужина, которая участвовала в этой акции, написала у себя в соцсети, что эти люди, то есть ветераны, не нуждаются в подарках и, встретив шквал возмущенных откликов, удалила свой пост», - отметил Хинштейн.

Он также сообщил, что переговорил с главой Крыма Сергеем Аксеновым. «У него такая же жесткая позиция. «Единая Россия» должна освободить председателя городского совета Керчи от должности секретаря местного отделения. А глава Республики, в свою очередь, будет инициировать отстранение ее от должности председателя горсовета», - заключил Хинштейн.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что блокадникам в Керчи подарили батоны в полиэтиленовых пакетах и цветы в обертке с надписями на немецком. Глава городского совета Мая Хужина вручила их ветеранам вместе с медалями в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и выложила фото в социальной сети. В подписи отметила, что, по ее мнению, такой дар был «символическим», а ветераны принимали его «с особым трепетом».