Карта сайта
30 января 2020, 15:58

Нетесов: Воронежские партийцы настаивают на полном запрете продажи снюсов в торговых точках

Законопроект может быть рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента

В Воронежской области в ближайшее время может быть установлен законодательный полный запрет на реализацию в торговых точках региона некурительной никотиносодержащей продукции, а также ответственность за его нарушение. Об этом рассказал председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

По его словам, активисты партийного проекта «Народный контроль» провели более 6000 проверок всех торговых объектов, где могли продаваться данные смеси, и были выявлены 25 объектов, где действительно реализовывали эту продукцию.

«Задача депутатов – детально рассмотреть все аспекты проблемы и в кратчайшие сроки выработать взвешенное законодательное решение, которое позволит снять вопрос с распространением бестабачной никотиносодержащей продукции на территории региона, пока соответствующая сфера не отрегулирована на федеральном уровне», – заявил Нетесов.

Для разработки соответствующего законопроекта создается рабочая группа, в которую помимо депутатов войдут представители ряда департаментов правительства региона, эксперты в сфере здравоохранения, специалисты надзорных органов.

Законопроект, в котором будет установлено понятие никотиносодержащей продукции, введено ограничение ее продажи на территории региона и определена административная ответственность за данные нарушения, может быть рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента.

По поручению секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака активисты партпроекта «Народный контроль» начали проверки точек продаж никотиновых смесей. Ранее в партии выступили за введение ограничений на продажу никотиносодержащих смесей. В настоящее время, сообщила заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, в «Единой России» разрабатываются соответствующие изменения в законодательство. Предлагается запретить продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей и их реализацию через интернет, установить нормативные ограничения по содержанию никотина и отнести данные изделия к фармацевтическим продуктам, разрешив их продавать исключительно в аптеках.

Ссылка для блогов