Карта сайта
29 января 2020, 20:52

Турчак: «Единая Россия» поможет ускорить работу над решением экологических проблем в Челябинской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По его мнению, тема экологии – одна из магистральных для региона, и надо сделать все, чтобы она постепенно сходила на нет

Cекретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак провел прием в региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева в Челябинске. Обращения заявителей касались вопросов экологии. В приеме также приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и секретарь регионального отделения партии Владимир Мякуш.

Обращение, поступившее от представителей экологического сообщества города, касалось рекультивации челябинской свалки. Турчак напомнил, что вопрос рекультивации был одним из решений партийного форума «Чистая страна», который проходил в Челябинске в апреле 2019 года. «Это была еще и позиция губернатора. В этом и следующем году запланировано выделение средств в размере порядка 2 млрд рублей», - отметил он.

При этом Турчак согласился, что информирование о ходе рекультивации недостаточно. «Большинство опасений возникают из-за дефицита информации. В данном случае, информированием должны заниматься не только органы исполнительной власти. Хотелось бы попросить представителей экологического сообщества активнее этой темой заниматься», - сказал он.

В свою очередь, Текслер заверил, что эта работа находится у него на особом контроле. «Раз сигнал поступил о недостаточном информировании, я дам соответствующее поручение региональному министру экологии», - сказал он. 

Один из вопросов касался внедрения в Челябинской области электрического и газомоторного транспорта. «Наш коллега, член Высшего совета партии, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин приезжал на форум «Чистая страна», и Челябинская область в зоне его особого внимания. Мы эту процедуру обязательно ускорим», - заверил Турчак.

«Действительно, тема экологии – одна из магистральных для Челябинской области, и надо сделать все, чтобы она постепенно сходила на нет», - добавил он.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Челябинск 29 января секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак принял участие в заседании Уральского межрегионального координационного совета партии, встретился с инициативной группой и ветеранам по вопросу присвоения городу Челябинск звания «Город трудовой доблести», а также провел прием в региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.

Ссылка для блогов