Карта сайта
29 января 2020, 18:53

Депутат Госдумы поможет воронежским многодетным семьям разобраться с социальными проблемами

Татьяна Сапрыкина проконсультировала и ответила на вопросы граждан, которые они задали в ходе тематического приема

Депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина провела прием граждан в местной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Коминтерновском районе Воронежа. Встречи были посвящены решению проблем семей с детьми.

Так, многодетная мать обратилась с просьбой посодействовать в определении ее детей в одно дошкольное образовательное учреждение по месту жительства. Женщина рассказала, что пыталась решить вопрос самостоятельно, обращалась в местные органы власти, но положительного ответа так и не получила. Еще одна заявительница также рассказала о сложностях с устройством трехлетнего ребенка в детсад, в связи с чем она не может выйти на работу. Сапрыкина пообещала помочь в решении этих вопросов в ближайшее время.

Во время приема к депутату обратилась девушка, инвалид III группы. Она попросила оказать ей помощь в лечении и обеспечении лекарствами. В ходе приема парламентарий проконсультировала заявительницу, дала рекомендации и пообещала посодействовать с обеспечением необходимыми препаратами.

Представители общественной организации «Многодетная семья» пришли на прием, чтобы обсудить наиболее волнующие их актуальные вопросы. Так, они рассказалаи, что часто сталкиваются с трудностями при оформлении статуса многодетных. По информации руководителя общественной организации, из 730 зарегистрированных многодетных семей лишь 170 оформили субсидии, как малоимущие.

«Проблема заключается в трудности получения справок, подтверждающих доходы граждан. К ним относится и родители, выступающие в качестве индивидуальных предпринимателей, и семьи во втором браке, родители, воспитывающие детей в одиночку и не получающие алименты, а также зарегистрированные по разным адресам», - подтвердила парламентарий, подчеркнув, что таких проблем не должно возникать.

Многодетный отец, пришедший на прием, в свою очередь обратил внимание на сложности финансового характера, которые возникают при подтверждении статуса многодетной семьи для получения пособий. Он рассказал, что в ведомствах требуют ксерокопии документов, а такая частая процедура является финансово затратной для семьи. «Мы рассмотрим всевозможные варианты решения данного вопроса и обратимся в МФЦ за консультацией», - пообещала депутат.

Со стороны одного из заявителей прозвучал также вопрос о лишении права нуждаемости получателя субсидии предыдущего периода. «Учитывая, что все эти вопросы поднимались на приемах неоднократно, принято решение обсудить их на площадке партийного проекта «Крепкая семья», - резюмировала Сапрыкина.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости