Карта сайта
29 января 2020, 17:24

Глава самарского бюро МСЭ извинился перед жителями региона за высказывания об инвалидах

Ранее Комиссия по этике рекомендовала Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении членства Дмитрия Драча

Руководитель самарского бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Драч извинился перед жителями региона за высказывания об инвалидах.

«Уважаемые жители Самарской области, я приношу свои извинения за резкое высказывание в соцсетях о том, что «таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы», - написал Драч в своем аккаунте в соцсетях.

Он пояснил, что в его высказываниях речь шла о том, что необходимо бороться со случаями незаконного установления инвалидности при отсутствии нa то законных критериев. «Все сотрудники, которые были в этом задействованы, давно не работают в системе медико-социальной экспертизы, и некоторые понесли за это уголовное наказание», - подчеркнул Драч.

Он также добавил, что, «к сожалению, многие люди, имеющие заболевание, нарушения функций организма, не имеют критериев для установления инвалидности», они наблюдаются в медицинских организациях и при ухудшении состояний направляются в бюро нa освидетельствование. Драч подчеркнул, что во время медико-социальной экспертизы проводится тщательный анализ состояния гражданина, анализируются медицинские документы, и только после этого выносится решение.

Напомним, что Комиссия по этике рекомендовала Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя бюро медико-социальной экспертизы. Также партийцы приняли решение направить обращение министру труда и социальной защиты о соответствии Драча занимаемой должности, а также генпрокурору о проверке законности решения о прекращении уголовного дела в его отношении.

Ранее в своем аккаунте в социальной сети руководитель бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч предложил привлекать к уголовной ответственности и лишать свободы граждан, одолевающих чиновников жалобами на необоснованный отказ в инвалидности. В свою очередь число жалоб на Самарское Бюро МСЭ растет. Хинштейн назвал складывающуюся ситуацию «наглядным примером чиновничьего безразличия и хамства от должностного лица», а также напомнил, что еще год назад Дмитрий Драч находился под арестом по обвинению в хищении 238 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ссылка для блогов