Карта сайта
29 января 2020, 15:20

«Единая Россия» выявит потребность регионов в увеличении школьных мест

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также партпроект проведет проверку готовности школ к дистанционному обучению детей

Партпроект «Единой России» «Новая школа» направит в Правительство РФ предложения по корректировке нацпроекта «Образование» в части увеличения школьных мест в соответствии с запросом каждого региона. Представители партпроекта совместно с руководителями профильных органов государственной власти субъектов РФ до 24 февраля определят необходимое количество дополнительных школьных мест с учетом демографического и других факторов. Также партпроект проведет проверку готовности школ к дистанционному обучению детей, в частности мониторинг наличия в общеобразовательных учреждениях подключения к высокоскоростному интернету. Об этом ER.RU сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова.

«По поручению Президента Владимира Владимировича Путина «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» проведет работу по сбору информации о необходимости создания дополнительных школьных мест в каждом регионе. По итогам этой работы мы направим Правительству предложения по корректировке нацпроекта «Образование», чтобы потребности каждого региона были удовлетворены», - сказала Аршинова.

Она подчеркнула, что при выработке предложений необходимо «искать гибкие решения: не только строить школы, но и более эффективно использовать для этих целей уже имеющуюся образовательную и другую инфраструктуру».

Также парламентарий отметила, что при решении данного вопроса отдельное внимание необходимо обратить на использование современных технологий, позволяющих обучать детей, в том числе, в дистанционном формате. С этой целью «Новая школа» проведет мониторинг наличия подключения к высокоскоростному интернету в общеобразовательных организациях.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поручил «с учётом демографического и других факторов определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест, внести необходимые изменения в национальный проект «Образование».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов