Карта сайта
29 января 2020, 13:41

Приемные в Саратовской области проведут приемы граждан по вопросам соцподдержки семей с детьми

Также будут организованы выездные приемы в отдаленные населенные пункты

В региональной и местных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Саратовской области будут проведены тематические приемы граждан по вопросам социальной поддержки. Об этом рассказал председатель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Саратовской областной Думы Анатолий Ципящук на заседании комиссии Саратовского регионального политического совета партии по работе с обращениями граждан, где обсуждались задачи, поставленные в Послании Президента.

«Важно провести максимально широкую работу с привлечением депутатов всех уровней от «Единой России», профильных специалистов, представителей юридических клиник. Консультации должны проводиться не только на базе наших приемных, но и в отдаленных селах. Для этого запланируем выездные приемы граждан, чтобы каждая семья с детьми, которой будет положена льгота, получила все меры соцподдержки. А наша задача – не допустить излишней бюрократии при оформлении документов и оказать всю необходимую консультативную помощь», – сказал Ципящук.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Алла Фетисова отметила, что семьи необходимо информировать о положенных им льготах, которыми они смогут воспользоваться в связи с нововведениями, озвученными Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Она подчеркнула, что к ней и местным координаторам партпроекта во время тематических приемов обращаются семьи, нуждающиеся в разъяснениях по изменениям в законодательстве.

Помимо этого, члены Комиссии обсудили предлагаемые поправки в Конституцию России. Исполняющая обязанности заведующего кафедрой конституционного права СГЮА Мария Липчанская рассказала о том, какие изменения в основной закон страны предусмотрены законопроектом о поправке к Конституции.

«В настоящее время Россия переживает тот период, когда совершенствуется система власти. Мы - молодая демократическая страна, которая ищет наиболее приемлемые пути дальнейшего развития. Пришло понимание, что отработанные механизмы изжили себя и устарели. И теперь требуется трансформация, принятие поправок и впоследствии принятие законов, которые будут способствовать совершенствованию правового, социального государства и расстановки сил на политической арене нашей страны», - заключила заместитель председателя Комиссии Галина Комкова.

Ссылка для блогов