Карта сайта
29 января 2020, 13:21

Тимофеева: Ставропольский край одним из первых готов обеспечить школьников бесплатным горячим питанием

В регионе прорабатывается вопрос о возможном запуске бесплатного питания уже весной

Заместитель председателя Госдумы, член фракции «Единой России» Ольга Тимофеева посетила гимназию №24 в Ставрополе. Она лично осмотрела пищеблок и столовую, встретилась с поварами, учителями и директором школы, пообщалась с учениками. Парламентарий напомнила, что вопрос о питании школьников активно обсуждается с прошлого года. В своем Послании Президент России Владимир Путин поручил обеспечить учеников младших классов бесплатным горячим питанием. Это требование должно выполняться уже с 1 сентября этого года, если в школах есть техническая возможность, и не позднее 1 сентября 2023 года, если условия придется создавать заново.

Почти во всех ставропольских школах горячее питание ученики младших классов уже получают, сейчас стоимость завтраков и обедов оплачивают родители, а льготникам возмещают из бюджета. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова прорабатывается вопрос о возможном запуске бесплатного питания для учеников 1–4 классов уже весной этого года, в четвертой четверти.

«Практически 100 процентов школ Ставрополя и большая часть школ края готовы обеспечивать горячим питанием. Сейчас решается вопрос с финансированием, чтобы дети бесплатно питались уже в этом учебном году. Очень важно, чтобы они получали не только горячее, но и качественное питание. Для этого нужен контроль закупок», – подчеркнула вице-спикер Госдумы. Она добавила, что требования к организации питания школьников теперь будут жестко прописаны в законе.

Сейчас в Ставропольском крае более 100 тысяч школьников 1–4 классов. Почти все средние общеобразовательные учреждения, за исключением четырех школ в небольших аулах, оснащены оборудованием для приготовления горячих обедов.  В Ставрополе в 2008–2009 году были полностью модернизированы пищеблоки, во всех школах организовано питание с полным циклом производства. Около 98% учеников начальной школы уже получают горячее питание, исключение – только по показаниям врачей

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости