Карта сайта
29 января 2020, 12:34

Брыксин поможет девочке с редким заболеванием пройти лечение

Также депутат окажет содействие в приобретении прогулочной коляски для ребенка с ОВЗ

Депутат Государственной Думы Александр Брыксин поможет девочке с редким заболеванием пройти необходимое лечение. С соответствующей просьбой к парламентарию в общественную приемную партии «Единая Россия» Железнодорожного округа Курска обратилась мама ребенка.

Она рассказала, что у девочки отсутствуют слуховые проходы, и чтобы восстановить слух ей необходима операция. Делают ее в США, и стоит лечение больше 5 млн рублей. Определенную сумму семья собрала самостоятельно. Также помогли различные благотворительные фонды. Осталось собрать еще около 3 млн рублей. Парламентарий окажет содействие в поиске необходимой суммы. Данный вопрос остается на контроле у депутата.

Другая заявительница обратилась с просьбой помочь приобрести прогулочную коляску для своего ребенка с ОВЗ и другие технические средства реабилитации. Как рассказала женщина, у ее сына лейкоз. Мальчик уже прошел лечение в Москве, но теперь требуется реабилитация. Из-за финансовых трудностей семья самостоятельно не может приобрести прогулочную коляску. «Мы обязательно вам поможем. Знаем, к кому обратиться, чтобы приобрести нужное вам оборудование», - сказал Брыксин.

Еще одна жительница региона обратилась по вопросу лечения зубов под наркозом у детей с ограниченными возможностями. По словам заявительницы, такие процедуры проводят только в платных клиниках, а в городских – нет. При этом никаких скидок для детей-инвалидов не предусмотрено. Данный вопрос взят на контроль и будет прорабатываться с региональными ведомствами.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости