Карта сайта
29 января 2020, 11:36

Пинский: Конечная редакция главного закона страны зависит от каждого из нас

Депутат обсудил с профактивом Приморья поправки в Конституцию России

Руководитель МКС по Дальневосточному федеральному округу, депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Виктор Пинский провел встречу профактивом в Приморье, на котором обсуждалась необходимость поправок в Конституцию России.

«С участием каждого жителя страны будет принят самый большой пакет поправок в Конституцию России. Голос профсоюзов важен и ценен. Тем более, что к некоторым из поправок вы уже причастны. Например, к тому, чтобы минимальный размер оплаты труда был равен уровню прожиточного минимума. Теперь, надеюсь, это будет закреплено еще и в Конституции. Как и обязательная индексация зарплат, за которую давно борются профсоюзы», - рассказал депутат.

Пинский рассказал участникам встречи о тех поправках, которые приняты Госдумой в первом чтении. Также он призвал профлидеров активнее инициировать другие важные на их взгляд изменения в Конституцию.

«Представляя трудовые коллективы, защищая интересы работающего населения, вы изнутри видите назревающие проблемы, в том числе вызванные пробелами в законодательстве, информируете об этом власть, рассказываете на депутатских приемах. И сегодня у профсоюзов есть шанс реально повлиять на то, чтобы главный документ страны стал еще более социально ориентированным», - считает Пинский.

Депутат добавил, что несмотря на то, что все поправки в главный закон страны будут приняты в трех чтениях, окончательное решение по ним Президент примет только после результатов голосования. «Если народ их поддержит - подпишет, если нет - отправит на доработку. Поэтому конечная редакция главного закона страны зависит от каждого из нас», - заключил депутат. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости