28 января 2020, 20:06

Активисты Партии провели экологические акции в Заводском и Ножай-Юртовском районах

В ходе субботников был убран снег и мусор, проведено благоустройство территорий

Чеченские партийцы организовали и провели экологические акции в Заводском районе Грозного и Ножай-Юртовском муниципальном районе Республики. Они прошли в рамках реализации партпроекта «Чистая страна».

Так, в Заводском районе столицы региона активисты убрали мусор в общественных местах по улицам Арсаханова и Мамсурова. Также были обрезаны сухие ветки деревьев, территории подготовлены для дальнейших озеленительных работ.

«В мероприятии приняли участие около 20 добровольцев. Среди них были и местные жители, которые не остались в стороне от полезного дела», - сообщила исполнительный секретарь Заводского местного отделения Партии Светлана Танталашева.

В Ножай-Юртовском муниципальном районе главной задачей для участников эко-акции стала уборка снега.  «В ходе субботника от снега очищена территория межпоселенческой библиотечной системы Ножай-Юртовского муниципального района. Общая площадь составила 65 квадратных метров, убрано примерно 18 кубометров снега», – поделился исполнительный секретарь местного отделения Партии Виспаша Хатулаев, добавив, что в акции приняли участие активисты «Единой России», ее сторонники, а также сотрудники редакции районной газеты.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.