28 января 2020, 16:56

Никитин предложил законодательно закрепить право нижегородцев на формирование народного бюджета

Люди готовы брать на себя ответственность за распределение бюджетных средств, уверен секретарь реготделения Партии

Право жителей Нижегородской области влиять на распределение регионального бюджета должно быть закреплено законодательно. С таким предложением выступил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава региона Глеб Никитин. Он считает, что закрепление соответствующих поправок в уставе области поможет реализации положений, озвученных Президентом Владимиром Путиным в Послания Федеральному Собранию, сообщает ER.RU.

«Считаю необходимым закрепить в уставе Нижегородской области гарантии по обеспечению финансирования проектов инициативного бюджетирования в региональном бюджете. Голосуя за тот или иной проект, жители должны быть уверены, что их воля будет выполнена», - сказал Никитин, напомнив, что в Послании Президента подчеркивается, что «сильную, благополучную, современную Россию мы сможем построить только на основе безусловного уважения к мнению людей».

Секретарь реготделения Партии отметил, что только в рамках проектов «Вам решать» и «GolosZa» в прошлом году в поддержку различных инициатив проголосовали более 380 тыс. жителей Нижегородской области. «Это яркий показатель готовности людей брать на себя ответственность за распределение бюджетных средств. Вскоре жители уже увидят результаты своего выбора в виде реализованных проектов. Сейчас очень важно поддержать это направление», - подчеркнул Никитин.

Отметим, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов включило нижегородский проект «Вам решать» в число практик устойчивого развития. На сегодняшний день уже более 30 регионов выразили готовность перенять опыт региона по реализации данного проекта.

Напомним, «Единая Россия» разработала и в ближайшее время внесет законопроект о поддержке инициатив, направленных на решение местных вопросов. В каждом регионе определенный объем расходной части бюджета должен формироваться исходя из проектов, за которые проголосовали жители, подчеркнул секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, напомнив, что об этом говорил Президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. «Изменения, предложенные Президентом, должен почувствовать каждый человек — неважно, где он живет, в мегаполисе или сельской местности», – подчеркнул он.

персоналии
Экономика Регионы Общество