• er.ru
  • Новости
  • В Воронежской области состоялся первый региональный слет «серебряных» волонтеров
28 января 2020, 13:11

Делегаты из разных районов области подвели итоги работы и обменялись опытом

В Воронежской области состоялся первый региональный слет «серебряных» добровольцев. Делегаты из разных районов области подвели итоги, обменялись опытом, наметили планы на будущее. Воронежская область – одна из первых в рамках партийного проекта «Старшее поколение» начала развивать это движение. Сегодня в нем участвует более 500 добровольцев.

Формы деятельности серебряных волонтеров разнообразны. Названия волонтерских проектов говорят сами за себя: «Социальный туризм», «Пожилые помогают пожилым», «Школа безопасности», «Белый цветок». Пожилые люди помогают и детям, и людям старшего возраста: вяжут шерстяные вещички для малышей, проводят экскурсии, помогают при проведении крупных международных чемпионатов. Летом 2019 года для координации волонтерской работы и поддержки новичков-волонтеров в Воронеже создали региональный центр «Молоды душой».

По словам координатора проекта «Старшее поколение», заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой, активистов движения знают и за пределами региона - они сумели завоевать себе известность, уважение и признание. «Мы вами гордимся. Благодарю вас за ваш благородный труд. Надеюсь, что движение «серебряного волонтерства» в Воронежской области будет крепнуть и развиваться», - говорится в приветствии, направленном ею в адрес участников слета.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.