• er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» добились увеличения финансирования на питание и форму курсантов морских училищ
28 января 2020, 12:29

В «Единой России» добились увеличения финансирования на питание и форму курсантов морских училищ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дополнительные средства получат десять образовательных организаций при Федеральном агентстве по рыболовству

Мореходные училища получат в 2020 году дополнительное финансирование по инициативе заместителя председателя Госдумы, члена Президиума Генерального совета «Единой России» Ирине Яровой. Средства из федерального бюджета на обмундирование и питание студентов морских специальностей подведомственных Федеральному агентству по рыболовству (ФАР) организаций среднего профессионального образования были увеличены вдвое.

По просьбе ФАР Яровая добилась, чтобы в законе о бюджете страны на текущий год было предусмотрено существенное увеличение финансирования морским училищам, в том числе мореходному училище при КамчатГТУ.

«Мореходное училище на Камчатке – это легендарное учебное заведение. С Росрыболовством, Минобрнауки, Минфином мы решили этот вопрос, и с этого года существенно увеличено финансирование. Сейчас ребята получают новую форму, их рацион питания сильно изменился», – рассказала вице-спикер Госдумы.

По ее словам, очень важно, что курсанты чувствовали, что их профессия поддерживается государством.

«Мы заинтересованы в том, чтобы они стали серьезными специалистами, работали в отрасль, жили и работали на Камчатке, на Дальнем Востоке, создавали семьи. Это все взаимосвязано. Очень рада, что мне удалось решить этот вопрос, что мои федеральные коллеги оказались готовы к взаимодействию, и что это решение состоялось так быстро», – добавила Яровая.

Как рассказал ректор КамчатГТУ Сергей Левков, новое финансирование позволило обеспечить полноценное питание. Кроме того, с 1 сентября колледж может бесплатно выдавать полный комплект формы – а раньше учащимся приходилось докупать часть обмундирования на личные деньги.

Добавим, что в колледже при КамчатГТУ обучаются 400 человек. Все курсанты бесплатно получают горячее питание за счет бюджета страны. Всего Федеральному агентству по рыболовству подведомственны порядка десять средних профессиональных образовательных организаций.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет
темы
Законодательство Регионы
последние новости