27 января 2020, 19:24

Голикова: Около 413 тыс. дополнительных мест необходимо создать в российских школах

На это потребуется приблизительно 280 млрд рублей, отметила вице-премьер

Около 413 тыс. дополнительных мест необходимо создать в российских школах. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

«Сегодня мы оценили: цифра, которую я могу назвать, – это дополнительное создание в школах (новых мест) – 413 тыс. В деньгах это приблизительно 280 млрд рублей», – сказала она.

Вице-премьер также прокомментировала ситуацию с введением бесплатных обедов для школьников начальных классов.

«Эта мера, когда все дети будут получать бесплатное горячее питание, охватит 5,2 млн детей, но, естественно, этот контингент будет расти, поскольку у нас количество детей, приходящих в школу, увеличивается в связи с тем, что у нас были благоприятные годы по рождаемости», – добавила она.

Напомним, ранее координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова сообщила, что в «Единой России» предложили организовывать школьные классы в вузах, так называемые предуниверсарии, в качестве одной из мер по решению проблемы дефицита школьных мест. По ее словам, необходимо активнее использовать не только ресурсы объектов дополнительного образования Министерства просвещения, такие как кванториумы или IT-кубы для изучения школьниками физики, химии, биологии, информатики, IT-технологий, но и больше взаимодействовать с Министерством науки и высшего образования.

В Москве под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Бюро Высшего совета «Единой России», в котором принимают участие представители социального блока Правительства: вице-премьер Татьяна Голикова, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр труда Антон Котяков, министр спорта Олег Матыцин, министр науки Валерий Фальков, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

персоналии
Регионы Общество