Карта сайта
27 января 2020, 18:43

Чернышенко: Россия должна защитить интересы своих спортсменов и восстановить права федераций

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Времени нa раскачку нет, поскольку впереди олимпиада в Токио, отметил вице-премьер

Россия должна защитить интересы своих спортсменов и восстановить права федераций. Времени нa раскачку нет, поскольку впереди олимпиада в Токио. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

«В области спорта первоочередные задачи - это, конечно, возвращение позиций России нa международной спортивной арене при нулевой терпимости к допингу, к злоупотреблениям. Мы должны защитить интересы наших спортсменов, особенно ввиду того, что у нас впереди олимпийские игры в Токио», - сказал он, добавив, что «совсем нет времени нa раскачку».

«Здесь мы работаем как раз с нашим министерством», - отметил Чернышенко.

Вице-премьер подчеркнул, что необходимо также восстановить права некоторых наших федераций, которые утратили свои позиции в международных федерациях. «Это и легкая атлетика, и тяжелая атлетика, и биатлон, и гребля. Здесь очень много что нужно будет сделать», - добавил он.

Как ранее заявил член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «Единой России», российский биатлонист Антон Шипулин, происходящее в мировом спорте – это политический рычаг для некоторых зарубежных стран, которые ведут двойную игру против России. Лишение статуса РУСАДА не дает нам возможности очистить спорт от допинговых проблем. Урегулировать сложившуюся конфликтную ситуацию, по словам Шипулина, возможно только в судебном порядке. «Мы поняли, что договариваться уже бесполезно. Нашу правоту нужно отстаивать только в судах, тем более у нас есть доказательства, которые могут оправдать наше чистое имя», - заявил депутат.

В Москве под председательством Дмитрия Медведева проходит заседание Бюро Высшего совета «Единой России», в котором принимают участие представители социального блока Правительства: вице-премьер Татьяна Голикова, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр труда Антон Котяков, министр спорта Олег Матыцин, министр науки Валерий Фальков, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Ключевые слова: WADA, БВС, Россия, спорт, Чернышенко
Ссылка для блогов