Карта сайта
27 января 2020, 18:28

Расходы на бесплатное горячее питание учеников начальной школы превысят 50 млрд руб. в год - Голикова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
После окончательного введения бесплатного горячего питания в школах его будут получать 5,2 млн детей, отметила вице-премьер

Организация бесплатного горячего питания в начальной школе будет в итоге обходиться ежегодно более чем в 50 млрд рублей. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Бюро Высшего совета «Единой России».

«Мы сейчас, на данный момент оцениваем - когда уже будет все хорошо, то есть учебный год - это порядка 53 млрд рублей», - сказала она.

По словам Голиковой, после окончательного введения бесплатного горячего питания в школах его будут получать 5,2 млн детей.

«Естественно, этот контингент будет расти, поскольку у нас количество детей, приходящих в школу, увеличивается в связи с тем, что у нас были благоприятные годы по рождаемости», - сказала вице-премьер.

Она напомнила, что в Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию был предусмотрен специальный переходный период при введении этой меры с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года для организации соответствующей инфраструктуры.

«Если мы будем входить в год 2020, с первого сентября учебного года, как сказано в Послании президента, то общую цифру мы оцениваем пока в 11,2 млрд рублей, но она может корректироваться», - отметила Голикова.

Напомним, 20 сентября спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Документом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного и безопасного питания учащихся младших классов. Законопроект был принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы в октябре. В декабре комитет Госдумы по образованию и науке рекомендовал законопроект ко второму чтению.

В Москве под председательством Дмитрия Медведева проходит заседание Бюро Высшего совета «Единой России», в котором принимают участие представители социального блока Правительства: вице-премьер Татьяна Голикова, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр труда Антон Котяков, министр спорта Олег Матыцин, министр науки Валерий Фальков, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости