• er.ru
  • Новости
  • Медведев: «Единая Россия» должна объективно оценивать работу Правительства
27 января 2020, 17:34

Медведев: «Единая Россия» должна объективно оценивать работу Правительства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партия несет за новое Правительство ответственность и перед однопартийцами, и перед всеми гражданами страны, подчеркнул Председатель «Единой России»

Председатель «Единой России», зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета Партии предложил зафиксировать все конкретные задачи Партии по реализации Послания Президента и закрепить за каждой из них партийного ответственного. Исполнение поручения возложено на секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, сообщает ER.RU.

«Поддержка любого Правительства и, конечно, нового Правительства означает, что мы несем за новое Правительство партийную и политическую ответственность. И не только перед однопартийцами, не только перед теми, кто разделяет курс Единой России», а вообще перед всеми гражданами нашей страны. При этом «Единая Россия» должна объективно оценивать работу Правительства, чтобы каждое решение, которое принимается в Москве, отвечало запросам, отвечало нуждам людей на местах. Конечно, мы должны будем в максимальной степени координироваться с Правительством, спрашивать за результаты работы и с точки зрения качества исполнения, и за сроки реализации – все, что всегда Партия и делала применительно к другим правительствам, которые работали в нашей стране», - сказал Медведев.

В то же время, по его словам, Партия не может и не должна подменять исполнительную власть. «У «Единой России» свои собственные задачи, своя собственная роль в процессе развития страны», – отметил Председатель Партии.

Он также предложил в ближайшее время зафиксировать все конкретные задачи Партии по реализации Послания Президента и «закрепить за каждой из таких задач специального партийного ответственного, и регулярно спрашивать с него за результат, который достигнут». «Прошу секретаря Генерального совета Андрея Анатольевича Турчака эту работу организовать», - сказал Медведев.

Председатель Партии подчеркнул, что цель «Единой России» на ближайший год – формирование пакета предложений, проектов, идей и конкретных результатов, которые обеспечат Партии победу на выборах в Госдуму в 2021 году. «Партия ставит перед собой абсолютно выполнимую задачу – бороться за лидерство в политике. И это не только число депутатских мест, хотя такая цифра, безусловно, важна, она означает уровень доверия к Партии со стороны граждан нашей страны», - отметил он.

Медведев добавил, что не менее важно предложить людям четкую и ясную программу действий по всем направлениям, включая экономические и социальные вопросы. «Партия так делала в 2016 году и должна сделать в наступающем политическом сезоне. Самое главное, эта работа должна быть связана с важнейшей задачей – повышением уровня защиты и благополучия граждан нашей страны. Именно эта цель поставлена в Послании Президента, и она должна реализовываться», – сказал он.

Напомним, в Москве под председательством Дмитрия Медведева проходит заседание Бюро Высшего совета «Единой России», в котором принимают участие представители социального блока Правительства: вице-премьер Татьяна Голикова, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр труда Антон Котяков, министр спорта Олег Матыцин, министр науки Валерий Фальков, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Правительство Новости Партии
последние новости