27 января 2020, 13:20

«Единая Россия» получила 100% мандатов на прошедших 26 января местных выборах

По итогам завершившихся избирательных кампаний было распределено 11 мандатов

Кандидаты от партии «Единая Россия» взяли все мандаты, которые распределялись в ходе выборов 26 января. Всего в трех субъектах РФ проводилось четверо выборов, на которых замещалось 11 мандатов: три мандата глав городских и сельских поселений, а также восемь мандатов депутатов городского поселения. По итогам голосования кандидаты от «Единой России» получили все 11 мандатов.

Так, по итогам голосования партийцы выиграли мандаты главы Шутинского сельсовета Катайского района (Курганская область) и глав Пластунского и Тернейского городских поселений (Приморский край). Кандидаты от Партии также выиграли все восемь замещаемых мандатов в Совете депутатов Розинского городского поселения Челябинской области.

В Приморском крае досрочные выборы прошли после отставок должностных лиц, в Курганской области – после изменения устава муниципального образования и возврата прямого голосования. Выборы депутатов в Розинском городском поселении были объявлены после того, как 8 из 15 парламентариев этого муниципального образования сложили свои полномочия.

Напомним, в 2020 году самые крупные избирательные кампании завершатся в Единый день голосования, 13 сентября. По последним данным, в 18 регионах страны будут выбирать глав субъектов РФ (выборы будут как прямые, так и путем голосования депутатов региональных заксобраний). Кроме того, в Единый день голосования пройдут довыборы депутатов Госдумы в Пензенской и Курской областях, а также выборы депутатов законодательных собраний 11 регионов и местных парламентов.

сюжеты
Выборы в органы местного самоуправления